Новости о российских неодимовых магнитах

Если упомянуть способность удерживать магнитные свойства и мощность, то окажется, что неодимовые магниты оказываются полностью вне конкуренции. Однако выше всех других ценятся российские магниты указанного типа. У них наиболее оптимальные на сегодняшний день свойства, что во многом достигается качественным отбором сырья и полноценным контролем на каждом этапе производства.
Неодим – это металл редкоземельного происхождения, при этом половина экспорта принадлежит Китаю. Среди лидеров по продажам неодима следует выделить и такие страны, как США и Вьетнам. Однако ряд проведенных геологических исследований утверждает, что запасы России по неодиму оцениваются на уровне второго места на планете. В связи с этим можно говорить о том, что в отечественных интернет-магазинах магниты на неодимовой основе будут появляться все чаще.
Самая значительная часть магнитных руд на территории России находится в Сибири, в частности, в Забайкалье и Красноярском крае. Если говорить об особенностях месторождений неодима в нашей стране, то нужно понимать, что в них содержится сравнительно малое количество других пород, да и занимают они самую значительную по характеру площадь.
Многие страны сосредоточили свое производство в Китае. По этой причине подавляющее большинство произведенных магнитов – китайского происхождения. После того, как произошло значительное изменение курса рубля в течение нескольких лет, изменился также и российский рынок. С течением времени удается снизить стоимость энергоносителей, что повлияло и на снижение себестоимости неодимовых магнитов. В результате для потребителей желание купить неодимовый магнит дешево становится объективной реальностью.