Как размагничиваются и намагничиваются неодимовые магниты

Как размагничиваются и намагничиваются неодимовые магниты
Многих наших клиентов волнуют свойства неодимовых магнитов. Постараемся дать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
⦁ Размагничиваются ли магниты на неодимовой основе?
⦁ Да, такие магниты с течением времени теряют некоторую часть своих свойств. Однако процесс размагничивания оказывается достаточно длительным. Поэтому можно не бояться того, что магнит станет менее эффективно выполнять поставленные задачи. За 100 лет размагничивание изделия составляет всего порядка 10 процентов. У магнитов из неодима большое значение электромагнитной энергии, оно примерно в 3-4 раза выше, чем у ферритовых изделий. Однако не забывайте о том, что если магнит нагреть выше температуры 80 градусов, то он потеряет свои свойства меньше, чем за минуту.
⦁ Можно ли заниматься намагничиванием магнита из неодима?
⦁ Да, такое сделать возможно. Но только не в обычных бытовых условиях. Чтобы это совершить, необходимо применять специальное оборудование в заводских условиях.
⦁ Можно ли сверлить ваши магниты из неодима?
⦁ В теории – вполне. Однако важно понимать, что нарушение формы изделия приводит к потере некоторых его свойств. В результате такого воздействия свойства магнита по притягиванию различных предметов уменьшатся.