Новость о магнитах
Часто мы даже представить себе не можем того, каковы истинные возможности неодимовых магнитов. А ведь огни могут использоваться при создании различного рода фокусов и завораживающих представлений. Такие магниты обладают самой значительной силой, а потому способны взаимодействовать друг с другом на самом значительном расстоянии. В результате происходит непонятное для многих и загадочное движение различных предметов, подчас значительного объема и массы. Те магниты, что обладают наиболее впечатляющей мощностью, создаются особое сильное притяжение. При взаимодействии с ними нужно придерживаться определенных правил безопасности и проявлять осторожность.
Современные неодимовые магниты имеют прочное покрытие, которое предотвращает их от воздействия коррозии. В том случае, когда слой покрытия оказывается нарушенным, возможно уменьшение магнитной силы и уменьшение срока использования изделия. Неодимовые магниты находят применение на самых популярных шоу фокусников и иллюзионистов. Среди наиболее известных примеров следует упомянуть московский цирк Никулина и цирк Дю Соллей.

Неодимовые магниты для силовых установок Honda
Недавно стало известно о том, что неодимовые магниты станут неотъемлемой частью силовых установок Honda. Благодаря данным установкам будет производиться установка двигателей на гибридные модели автомобилей.
Разработка оборудования нового типа – плод сотрудничества представителей компании Honda и металлургического концерна-гиганта Daido Steel. Две организации придумали партнерский проект, при этом планируется использовать для установок не тяжелые редкоземельные элементы. Подобные магниты отличаются термостойкостью и эффективность магнитного поля.
Новые формы магнитов найдут массовое применение для двигателей Sport Hybrid i-DCD. Этот вид двигателей станет одним из наиболее важных элементов марки машины Honda Freed.

Как размагничиваются и намагничиваются неодимовые магниты
Многих наших клиентов волнуют свойства неодимовых магнитов. Постараемся дать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
⦁ Размагничиваются ли магниты на неодимовой основе?
⦁ Да, такие магниты с течением времени теряют некоторую часть своих свойств. Однако процесс размагничивания оказывается достаточно длительным. Поэтому можно не бояться того, что магнит станет менее эффективно выполнять поставленные задачи. За 100 лет размагничивание изделия составляет всего порядка 10 процентов. У магнитов из неодима большое значение электромагнитной энергии, оно примерно в 3-4 раза выше, чем у ферритовых изделий. Однако не забывайте о том, что если магнит нагреть выше температуры 80 градусов, то он потеряет свои свойства меньше, чем за минуту.
⦁ Можно ли заниматься намагничиванием магнита из неодима?
⦁ Да, такое сделать возможно. Но только не в обычных бытовых условиях. Чтобы это совершить, необходимо применять специальное оборудование в заводских условиях.
⦁ Можно ли сверлить ваши магниты из неодима?
⦁ В теории – вполне. Однако важно понимать, что нарушение формы изделия приводит к потере некоторых его свойств. В результате такого воздействия свойства магнита по притягиванию различных предметов уменьшатся.

Если упомянуть способность удерживать магнитные свойства и мощность, то окажется, что неодимовые магниты оказываются полностью вне конкуренции. Однако выше всех других ценятся российские магниты указанного типа. У них наиболее оптимальные на сегодняшний день свойства, что во многом достигается качественным отбором сырья и полноценным контролем на каждом этапе производства.
Неодим – это металл редкоземельного происхождения, при этом половина экспорта принадлежит Китаю. Среди лидеров по продажам неодима следует выделить и такие страны, как США и Вьетнам. Однако ряд проведенных геологических исследований утверждает, что запасы России по неодиму оцениваются на уровне второго места на планете. В связи с этим можно говорить о том, что в отечественных интернет-магазинах магниты на неодимовой основе будут появляться все чаще.
Самая значительная часть магнитных руд на территории России находится в Сибири, в частности, в Забайкалье и Красноярском крае. Если говорить об особенностях месторождений неодима в нашей стране, то нужно понимать, что в них содержится сравнительно малое количество других пород, да и занимают они самую значительную по характеру площадь.
Многие страны сосредоточили свое производство в Китае. По этой причине подавляющее большинство произведенных магнитов – китайского происхождения. После того, как произошло значительное изменение курса рубля в течение нескольких лет, изменился также и российский рынок. С течением времени удается снизить стоимость энергоносителей, что повлияло и на снижение себестоимости неодимовых магнитов. В результате для потребителей желание купить неодимовый магнит дешево становится объективной реальностью.

В хозяйстве мы вынуждены обращаться к разным техническим уловкам для ускорения процесса работы и ведения дел. Магниты – это новое слово техники ХХІ века. Мы можем применять их к разным отраслям деятельности, связанной с машинной техникой, ручной работай на устройствах и аппаратах. Улучшение процесса производства невозможно без использования неодимовых магнитов.

Неодимовые магниты помогут Вам с необычайной легкостью справляться с грузами до 400 килограммов. В процессе изготовления каких-либо машинных устройств для больших мануфактур: фабрик и заводов мы не можем обойтись без применения технологий притяжения предметов с помощью магнитов, а неодимовые магниты успели утвердить себя на рынке как самое лучшие средство в сфере предоставляемых услуг.

Химический состав используемых неодима, железа и бора предоставляет мощнейшую формулу, которая и гарантирует успех этих магнитных устройств, их стойкость перед размагничиванием.

Существует огромное число вещей, которые могут пригодиться в быту. О многих из них мы даже не догадываемся, например, далеко не каждый использует в повседневной жизни магниты. А они, надо сказать, достаточно полезны.

Так, к примеру, вы можете купить неодимовый магнит если у вас есть машина. Автовладельцам он нужен для хорошей очистки трансмиссионного или моторного масла. Дело в том, что в нем вполне могут находиться металлические частицы. Такое масло способно привести к быстрому износу двигателя, коробки передач, редуктора и т.д. Если же вы установите подходящий магнит на сливной пробке картера, металлические элементы будут собираться на нем.
Также специалисты утверждают, что с помощью этого удобного устройства можно проводить кондиционирование топлива, благодаря чему улучшается процесс его сгорания в двигателе. Таким образом, работа мотора улучшается, а бензин – экономится.

Помимо этого, с помощью устройства вы сумеете надежно закрепить что-либо на своей машине. Например, это может быть табличка или знак. Обычно их ставят на крышу машины. Можете быть уверены, что деталь не «улетит» при большой скорости. Однако не пытайтесь выбирать магнит наугад. Сильно мощное устройство способно повредить железо. Также стоит использовать прибор, предварительно прикрепив его на фетр.

Помимо этого в быту неодимовые магниты можно использовать вместо тисков. Если вам нужна надежная фиксация какого-либо элемента, данные устройства подойдут вам идеально. Также их можно использовать для зажима деталей, которые нужно склеить. К примеру, приборы будут полезны, если вы хотите подклеить обувь и нужно обеспечить давление для быстрого и хорошего результата.

Используйте магниты, чтобы освободить место на кухне. С их помощью можно зафиксировать кастрюли, ножи, ложки, сковородки на стене.

Иногда довольно сложно найти мелкий металлический предмет, который упал на пол. К примеру, иголку либо гвоздь. В такой ситуации магнит сильно сэкономит ваше время – потеря отыщется за секунды.

Кроме того, неодимовые магниты очень популярны среди кладоискателей. Они позволяют поднимать сундуки и прочие тяжелые предметы с большой глубины. Более того, магнит отлично срабатывает и под водой. Главное – приобрести мощное устройство. Магнит надежно зафиксируется на предмете, и вы сможете поднять со дна много всего интересного.

Неодимовый магнит представляет собой сплав бора железа и неодима. На протяжении более 20 лет ученые разрабатывали неодимовый магнит. В результате был получен магнит, обладающий высокой силой сцепления. По своим свойствам он превосходит все известные магниты.

Плюсы и минусы

Основное преимущество неодмагнитов перед ферритными – мощность. Сила сцепления измеряется тысячами килограммов. Они в несколько десятков раз мощнее ферритных сплавов. Сила притяжения неодовых магнитов составляет 50-300 кг.
Срок службы неодмагнита составляет более тридцати лет. За десять лет он размагничивается на 1 %.
За счет своих свойств данный сплав получил широкое распространение в быту. Несмотря на свою популярность, неодимовые магниты имеют и ряд негативных моментов:

  • высокая скорость размагничивания;
  • сложность обработки;
  • неустойчивость к высоким температурам (если температура указанной производителем нормы, магнит утратит безвозвратно свои свойства);
  • неустойчивость к физическим нагрузкам

Разновидности

По форме неодимовые магниты могут быть:

  • кольцеобразные;
  • прямоугольные;
  • шарообразные;
  • в виде диска;
  • в виде куба и не только.

Выбор формы зависит от предназначения неодимового сплава. Следует отметить, что компоненты неодмагнитов могут превращаться в гибкие магнитные пласты, часто используемые при производстве магнитов на холодильник и сувениров. Для придания какой-нибудь необычной формы понадобится специальное оборудование.
Неодмагниты различают не только по форме, но и по силе сцепления, размерам и максимально рабочей температуре.

От чего зависит сила сцепления?

Магнитная энергия является статичной, при изменении габаритов сплава, она не изменяется, как может показаться на первый взгляд. Сила сцепления зависит от:

  • влажности воздуха;
  • размера рабочей стороны магнита;
  • магнитных свойств металлов;
  • присутствия металлического корпуса;
  • размера магнита;
  • частоты и кривизны металлической поверхности.

Итак, чем больше рабочая площадь поверхности и чем больше габариты, тем сильнее будет сила притяжения магнита к металлической поверхности. Если на металлической поверхности есть ржавчина или неровности, то сила сцепления упадет, но при этом магнитная энергия не изменится.

Технология

Большинство неодмагнитов, поступающие в продажу, изготавливают путем спекания в специальных печах. Технология изготовления представляет собой сложный процесс , проходящий в вакууме или инертной атмосфере. Процесс производства:

  1. На первом этапе все составляющие элементы сплава (бор, железо, неодим) превращают в порошок.
  2. Затем прессуют порошок и придают ему нужную форму.
  3. Далее задают направление магнитного поля.
  4. Затем помещают порошкообразные ингредиенты в печи. Спекают и намагничивают.

На первый взгляд технология изготовления неодимовых магнитов может показаться простой и легкой. Но это не так. Для изготовления понадобится не только труд десятков людей, но и специальное оборудование.
Перед производителями стоит задача не только изготовить магнит нужной формы и сформировать магнитное поле необходимой силы. Многим может понадобиться и более необычные свойства, например, устойчивость к высоким температурам.

Ведущие производители магнитов в России – компания «Магнитоф» – занимается продажей магнитных материалов уже более 5 лет. Мы реализуем товары высочайшего качества, то есть все представленные у нас магниты очень мощные, и при работе с ними необходимо соблюдать правила безопасности. Мы, являясь поставщиками магнита, предоставляем Вам перечень этих правил:

  1. Наш завод по производству магнитов выпускает продукцию с огромной силой притяжения (до нескольких сотен кг), хотя габариты магнитов совсем небольшие. Это создает иллюзию того, что маленький магнит не может обладать серьезной силой. На самом деле два магнитика с силой по четыреста кг могут сделать из обычного карандаша «лепешку». Лучше даже не пытаться себе представлять, что может стать с пальцами, зажатыми между такими магнитами. Да и довольно много проблем может вызвать магнит, притянувшийся к кузову авто или к вагону метро.
  2. Все поставщики магнита предостерегают покупателей и просят ни в коем случае не подносить магниты близко к телевизорам, мониторам компьютера и прочей электротехнике, а также к кредитным карточкам и различным магнитным носителям. Это может нанести серьезный вред данным предметам. Большие и мощные магниты также могут отрицательно отразиться на работе кардиостимуляторов и прочих металлических устройств.
  3. Магниты нельзя давать детям! Это не игрушка, и рисковать здоровьем ребенка не стоит!
  4. Вне стен заводов по производству магнитов их нельзя подвергать обработке, например, сверлить или шлифовать. В процессе этих действий они нагреваются, в результате чего ухудшаются их магнитные свойства. К тому же если нагреть магниты до очень высокой температуры, они могут загореться и начать выделять вредный для человека дым.